طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري



مدونة Google اون لاين *يحتوي علي  * اغاني  * برامج تليفزونيه * كليبات  * افلام هندى * افلام اجنبي * افلام عربي * العاب * اغاني شعبي* مصارعه * موبيلات * مشاهده افلام اون لاين * اسلاميات * مسلسلات * مشاهده كأس العالم *عالم التعليم * اخبار هامه



وصفة و طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري في مطبخ فتكات




  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير: 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل
  • التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
    ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
    نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
    ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
    حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
    ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
    نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
    ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
  • الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
    يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
    ‏‏ ويرش بالسكر البودرة
    وبالهنا والشفا
  • ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
    تفقد الكح ليونته وليس العكس
    2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
    3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
    حسب نوع الدقيق
    4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
  • الخطوة الاخيرة: اشتركي في صفحتنا على فيس بوك

اضف تعليقك !!!!!!!!!وماتنساش تعمل انضمام للموقع






http://googledel.blogspot.com/





0 التعليقات

إرسال تعليق

ارجو منكم التعليق فتعليفتكم تشجعنا على التميز دائما