طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
مدونة Google اون لاين *يحتوي علي * اغاني * برامج تليفزونيه * كليبات * افلام هندى * افلام اجنبي * افلام عربي * العاب * اغاني شعبي* مصارعه * موبيلات * مشاهده افلام اون لاين * اسلاميات * مسلسلات * مشاهده كأس العالم *عالم التعليم * اخبار هامه
اضف تعليقك !!!!!!!!!وماتنساش تعمل انضمام للموقع
- الكمية تكفي: 10 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل
- التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة - الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا - ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق - الخطوة الاخيرة: اشتركي في صفحتنا على فيس بوك
اضف تعليقك !!!!!!!!!وماتنساش تعمل انضمام للموقع
0 التعليقات
إرسال تعليق
ارجو منكم التعليق فتعليفتكم تشجعنا على التميز دائما