مدونة Google اون لاين *يحتوي علي  * اغاني  * برامج تليفزونيه * كليبات  * افلام هندى * افلام اجنبي * افلام عربي * العاب * اغاني شعبي* مصارعه * موبيلات * مشاهده افلام اون لاين * اسلاميات * مسلسلات * مشاهده كأس العالم *عالم التعليم * اخبار هامه


اللهم صل وبارك على يدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا
إزيكم يا قمرات
يارب تكونوا في أحسن حال
وصفتي اليوم هي الحلاوة الطحينية أنا عملتها بالطحينة المتوفرة في السوق ولو إتعملت بالطحينة الأصلية اللي مش مغشوشة هتبقى أروع وأروع
(إحنا بنجيب الطحينة من المصنع وقدام عنينا بيتعصر السمسم وتكون ثقيلة أوي)
والطحينة دي ياعالم من فول سوداني ودقيق وزيت ومش عارفة إيه تاني

المهم ندخل على الوصفة ودي صورتها


☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀


المقادير :


☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀
4 كوب سكر
2 و1/4 كوب ماء (كوبين وربع)

1 و1/2 طحينة (كوب ونصف)


بضع حبات مستكة سحقتها مع شوية سكر والفانيلا
زلال بيضة (معليش نسيت أحطه مع المقادير)
3 ورقة فانيلا
كوب مكسرات مختلفة أو نوع واحد
حسب الرغبة وممكن تزيدي المكسرات


التحضير :

تكنيك تحضيرها نفس تكنيك تحضير كريمة الزبدة الفرنسية
تحضير القطر الثقيل جدا / مايشبه قطر كريمة الزبدة الفرنسية (واللي يجب أن يصل مرحلة تكوين كرة صلبة)

وذلك بتذويب السكر في الماء ثم يغلى على النار الخفيفة حتى يغلظ تماما ويفحص بوضع قطرة منه في كأس فيه ماء وعند الوصول الى أن القطرة لاتنتشر في الماء يكون القطر جاهز (ويضاف خليط الفانيلا والمستكة)

وإذا فحصنا قطرة من الملعقة بين السبابة والإبهام يجب تكون كرة صلبة لاتسيح بين الإصبعين وهذا هو القطر المضبوط لأستعماله


☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀

*** تخفق الطحينة + الفانيلا وتخفق + زلال البيضة وتخفق حتى يتجانس المزيج تماما ويكون كالعجينة الثقيلة + القطر الثقيل الساخن تدريجيا على شكل خيط مع إستمرار الخفق حتى يتجانس المزيج تماما وبعد التجانس يخفق لدقيقتين ثم تضاف المكسرات المجروشة وتقلب



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀


وتفرغ في قالب (أي قالب كان) ملمع بالزيت ومنثور فيه مكسرات وتترك تبرد في المطبخ ثم تغطى وتوضع في الثلاجة ليومين أو ثلاثة


☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



وتقطع وتقدم ( تكون طية شوي يعني ممكن دهن ساندويتش بيها)



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



☀★ طريقـة تحضيـر حـلاوة الطحينـة مـن مطبـخ أم سـودق / إختـراع ياكوتـش ★☀



وصحتين وهنا ويارب تعجبكم


اضف تعليقك !!!!!!!!!وماتنساش تعمل انضمام للموقع






http://googledel.blogspot.com/





0 التعليقات

إرسال تعليق

ارجو منكم التعليق فتعليفتكم تشجعنا على التميز دائما